Meu amigo Zé

SONETO COM VERSOS SÁFICOS

Vou percorrer por essas terras. Só

Com meu amigo, o camarada Zé.

Ele é batuta. Enfrenta todo pó.

Fica na luta. Nunca dá no pé.

O Zé é simples. Não faz mal nenhum.

Sabe tratar os companheiros bem.

Sempre que chega, todos, um a um

Ficam alegres e eu, feliz também.

É bom saber que existe gente assim,

Sempre disposta a dar a sua mão

Para acabar com tudo o que há de mal

E na tristeza pôr limite... Um fim!

O Zé, pra mim, é o verdadeiro irmão.

A sua marca é ser fiel, leal.

+++++

Poesia On Line.

18/12/08.

Mote: Homenageie um amigo.

Proposto por Ronaldo Rhusso.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 18/12/2008
Reeditado em 18/12/2008
Código do texto: T1341402
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.