Soneto do Nascimento

Soneto do Nascimento

Numa gruta sobre o rotim em Belém

Nasce o nosso irmão... Um infante

Vem somente para nos fazer o bem

Ele é o nosso destino e confidente

Este meigo e gigante menino

Conosco divide a esperança, o pão

Mãe Maria oferece ao Celestino

Ternura, coragem e muita fidúcia

Teu objetivo e levar amor e concepção

Ao povo sem esperança, sem argúcia

Dos magos ganha presente e admiração.

Arrebatado em convívio com os novilhos

Pratica tua bondade... Glorifica a tua missão

Sorve as palavras do criador, quão é filho!

- -20/12/2008-