RESPOSTAS NATURAIS
 
A natureza que me cerca e se compraz,
na perfeição e na beleza de seus feitos,
vê de repente, nos caminhos tão estreitos,
da humanidade, só tristeza e nada mais.
 
Porém é certo que, das mãos do Grande Esteta,
brotaram meios pra entender com se faz
o que é direito. Pra mostrar que se é capaz,
de encontrar nela a tal beleza, que o poeta
 
bem compreende, por viver em sintonia...
Se bem cuidada, com razão ela projeta,
a mais perfeita das promessas! É seleta
 
a provisão que nos entrega a cada dia.
Mas é do homem que depende, e não, dela,
a maior parte das respostas que revela.
 
 
nilzaazzi.blogspot.com.br