A PALAVRA

Para ferir um corpo, aquela mão

Que bate, cansa e muita vez se exausta;

Uma palavra só, no entanto, basta,

Para ferir de morte um coração.

Pode afastar o mais dileto irmão,

Pode manchar a virgem pura e casta;

Uma família inteira ela devasta

E pode incendiar uma nação.

Cuidado com o que falas – com a palavra,

Antes de proferi-la aplaina e lavra

Até que fique livre das peçonhas.

Depois de dita nunca mais se cala

E vai pegando fogo a cada fala

Até que as chamas ficarão medonhas.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 06/04/2006
Código do texto: T134627