OLHANDO ESTRELAS

À memória do poeta de OUVIR ESTRELAS

Falam tanto do poeta que ele é um louco

Porque conversa à noite com as estrelas!

Como Bilac o fez não faz tão pouco

E até chorou quando deixou de vê-las.

Esse amante do belo, esse treslouco,

Faz peripécias mil para entretê-las;

É como ficar cego e ficar mouco,

Deixar de ver, de ouvir, meu Deus perdê-las!

E aos insanos apelos todas elas

Vão piscando as frenéticas pupilas,

Cintilantes e extremamente belas.

Amai e auscultareis seus belos temas!

O coração somente pode ouvi-las

E entender-lhes os líricos poemas.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 06/04/2006
Código do texto: T134648