A MÚSICA DA VIDA

Ao dedilhar a música da vida,

Neste velho instrumento empoeirado,

Ouço da infância, o som leve e dourado,

Que acorda cada corda envelhecida.

Trazendo o novo em som desafinado,

Logo depois, intrépida, atrevida,

Julgo escutar a voz bem percutida

Do moço – afoito, belo, iluminado!

E o tempo vai passando e eu vou tocando,

Imerso no meu sonho, delirando!...

Chego a sorrir na pauta percorrida;

Mas desperto ao final e me surpreendo,

Porque eu estou me ouvindo e estou me vendo

Tocando a marcha fúnebre da vida.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 06/04/2006
Código do texto: T134651