SOLUÇOS DO CORAÇÃO
 
Chora, meu coração, que é o momento
De transbordar de dor, pela paixão...
Derrama tuas lágrimas e então
Retira a máscara do sofrimento!
 
Rasga, meu coração, este retrato
De muitas fantasias e quimeras.
Por ora, a solidão daquele quarto
É só o que te acolhe – a espera!
 
Soluça, coração, na tenebrosa
Escuridão que brota do teu seio,
Em que nem mesmo a própria voz escuta.
 
Na solidão da noite, que perscruta
O significado dos anseios
Dest'alma q'inda vaga, desairosa!