ALÉM DA SOLIDÃO


Núbeis andorinhas rabiscam o ar...
Acendem-me inquietas esperanças,
E um solo árido tenta germinar,
Um rio de águas límpidas; mansas.

Mas, as cinzas do passado me entrevem,
Já não vejo no azul as andorinhas,
A brisa da solidão faz de mim um refém,
Sou sombra que esfuma nas entrelinhas.
-----------------------------------------
Olho para o sonho – também a me olhar,
Por entre as clorofilas das franças,
Com um eterno dom de me transportar.

Rabisco fantasias, sinto-me alguém,
Na procura das vastidões marinhas,
Então, faço- me pássaro – vôo alem...