Indicum Infernum Imperium!

Soneto hendecassílabo ao galope à beira-mar

Nos mares nocturnos habitam o oculto

Mysterio do obscuro oceano e um segredo

Imerso nas sombras das trevas de um vulto

Envolto no escuro o vidente antecedo...

Registros secretos revelam sapphiras

Nas acquas profundas que em sonho as consigas...

No império purpúreo do inferno em que viras

Um índigo reyno em ruínas antigas...

Fronteira em terrestre os rubys de ellementos

Opostos conjuntos que junto os fragmento-os

Em pratas platinas, plangendo-os profícuos...

Em magmas magnânimos, magnos magníficos

Aquíferos áureos de alquímico aurífico

Dourados-prateados na fonte aurifico-os...

(Angellus Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 22/12/2008
Reeditado em 27/02/2023
Código do texto: T1349144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.