SANTAS DIFERENÇAS

De um velho anel de bronze azinhavrado,

ao diamante incrustado..

São tantas e as conheço tanto e tanto...

As nossas diferenças – sei de cor;

Que não foram capazes, entretanto,

De arrefecer das chamas o esplendor.

A mesmice sugere o desencanto;

Diferenças aquecem – dão calor...

Pode a primeira nos levar ao pranto

Deve a segunda revelar o amor.

Então, perfeita a nossa convivência

De – juntos – quatro décadas de essências

Que foram misturadas e se trocam.

São desiguais as notas que se harpejam,

São diferentes os lábios que se beijam

E nós somos extremos que se tocam.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 07/04/2006
Código do texto: T135130