SONETO DO DIA DAS MÃES

És luz que brilha na senda escura,

Forte mão a retirar os espinhos,

Limpando da nossa vida os caminhos,

Para equilibrar do lar a estrutura.

Mãe, mulher que se desfaz em carinhos,

Anjo de mansidão e de fé pura,

Mas sabe a hora da palavra dura

Se os filhos procuram os descaminhos,

Atraídos pelos brilhos pavorosos

Da tentação que traz dias tormentosos,

E te faz carregar pesada cruz,

Erguendo o teu rebento vacilante,

Com amor, exposto a todo instante,

Lembrando Maria, santa mãe de Jesus.

24/04/04.