SONETO DA DOR MAIOR

(Sócrates Di Lima)

Dói-me o peito triste,

Uma dor sem tamanho e sem fim.,

É a dor do amor que meu peito assiste,

Corroer um coração que judia de mim.

A dor do amor é dor insuportável,

Que ás vezes leva ao desespero.,

É dor de corte profundo e incurável,

É no amor seu maior destempero.

A dor do amor nunca passa, só ameniza,

Adormece-se por não ter outro jeito.,

E o tempo é o único Senhor que o tranqüiliza.

A dor do amor é sangramento do peito,

Que não se vê, nem se pode apalpar.,

Mas ai de nós se não tivéssemos a chance de amar.

Apenas um soneto

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 26/12/2008
Reeditado em 14/11/2010
Código do texto: T1353467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.