INSETOS E PLANTAS

O que é que a borboleta se alimenta?

O inseto gosta de seiva venenosa

poli cianureto é tão gostosa

vou explicar pega a cadeira se senta

plantas dialogam com seus predadores

então oferecem alimento e abrigo

recebem grãos de polens num pacto antigo

o veneno para nós é o sal de seus sabores

para atrair um inseto significa

que a planta está pronta pra reproduzir

os insetos são tão úteis que as alimenta

a relação de forças não se modifica

com insetos novas plantas passam a existir

só assim que a diversidade aumenta.