Redenção

Redenção

Ouvi dizer que Judas não traiu,

cumpriu a sua parte no negócio.

Que, ainda, por respeito ao seu sócio,

honrou sua palavra... não mentiu!

Ouvi rumores do seu sucídio

de boca em boca através dos anos;

a sua dor, em rituais profanos,

sobreviver tal qual um miracídio.

Ouvi dizer que Judas não morreu,

que se perpetuou num evangelho.

Num pergaminho, o seu epitélio

traz a verdade que se escondeu.

Mas se a verdade for um camafeu,

em qual matiz será que ele viveu!

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 07/04/2006
Reeditado em 09/04/2006
Código do texto: T135519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.