Flores da natura

Sê forte, brómelias ou flores!

Mas floresça em campo feliz.

Há lumes, perfumes, odores,

Sê forte qual os bem-te-vis.

Sê simples e tendo clamores,

Ouça agora, a natura lhe diz:

-És flores de muitos amores,

Mas fizeste um poeta infeliz!

Sê tulipas, sê campos, sê lírios,

Orquídea em cor impetuosa.

Sê névoa, bruma-colírio,

E sê sempre linda, formosa.

Sê da intempérie o martírio,

E o brilho do cravo e da rosa.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 28/12/2008
Código do texto: T1356466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.