BELO HORIZONTE

Ah,minha linda Belo Horizonte... que quietação gigante

Nos teus anfiteatros distantes, de onde nasce

A beleza da arte que vai da fronteira além

Prédios, zimbório, mosteiro: ação revigorante.

Dos acontecimentos que se foram mas que sempre vem...

Como em teu íntimo sugeriste-me o amor impressionante

Da floresta às escuras onde a certeza da paz só faz bem

Ao centro de tuas modernas avenidas profícuas e exuberantes...

Que maravilhosas clarezas em teus céus tão perfeitos

Onde, em meu sentimento e em meu sincero amor sobejo

Avaliei ver, na cordilheira a bruma branca compactada

No formato de miragem avassaladora e imponente

A histórica figura secular do Alferes Tiradentes

Apontando aos povos os caminhos da paz tão sonhada.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 08/04/2006
Reeditado em 12/04/2006
Código do texto: T135727
Classificação de conteúdo: seguro