Soneto da Necessidade

Lindo é o soneto, entretanto,
sou muito refratário em fazê-lo,
pois impor a métrica ao meu canto
me tira da inspiração o zelo.

Sem o talento dos que já nasceram
sonetistas, queimo os pobres neurônios
nas horas em que tal arte prescrevam
os, dentro de mim, anjos ou demônios.

Anjos ou demônios, não me importa
quem desperta o coração solitário,
que para o meu soneto abre a porta;

Pois, já sucumbido aos teus encantos,
este soneto me é necessário
meio de te contar deste amor e tanto!







Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 29/12/2008
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T1358340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.