SONETO AOS DIAS DE HOJE

Dizem-se versos desde os mínimos dialetos

Quando o homo sapiens começou a se expressar

E a voz humana deu o timbre do concerto

Em que a poesia tenta a vida consertar

Vertem-se sonhos desde os primeiros instintos

Quando o poeta percebeu que era melhor

Viver a vida transformando os labirintos

E os descaminhos em ficções de valor

Até os filósofos pais da reflexão

Em todos os seus tratados surge a estética

Como alavanca na consagração da ética

Mas as idéias hoje vogam via internet

Os ficcionistas com mil navios à deriva

E os filósofos em suas lanchas cativas