SONETO ( Minha miragem é a imagem dela) (Poema n. 35)

(Sócrates Di Lima)

Os ventos tímidos sopram sobre a folhagem,

Trazem perfumes de uma madrugada sua.,

Ouço cantorias de anuros do rio á margem,

Relvas molhadas pelo orvalhar da lua.

Quão bela imagem que paira sobre a água que desliza,

E suavemente segue seu destino só.,

Espelha aquela imagem serena, de prata lisa,

E enche meus olhos de beleza e na garganta um nó.

É a natureza que na madrugada escura mostra sua beleza,

Que juntamente com minha saudade, é a certeza.,

Que ambas enchem minha alma de realeza.

E o meu coração perplexo naquela linda miragem,

Junto com a lua que reflete sem nenhuma maquiagem.,

Estão os olhos de Basilissa ali, refletindo sua linda imagem.

(Em 01/01/2009 - Registrada)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 01/01/2009
Reeditado em 14/11/2010
Código do texto: T1362034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.