DEVANEIO


A doce luz da madrugada vem
Como um sorriso, rouba-me a tristeza;
De tão suave, vara a treva ilesa,
brilha ao redor, porém não se detém.

Depois da noite, o dia traz certeza:
o Sol está no céu como convém;
a Lua segue certo rumo além
e a sua amada, o trovador endeusa.

Desfeita a névoa, nada esconde a dor;
a realidade mostra-se cruenta,
sem mediação dos raios do luar...

Não há mais sonhos, nem por quê sonhar...
À luz do dia cresce, sempre aumenta,
o amargo espanto, sempre a meu dispor.


nilzaazzi.blogspot.com.br