Valsa ( de meu livro: Voa, poesia, voa)



Gostaria de bailar.Valsa solene
Os ouvidos sentindo marcha bela
Os passos ensaiados, mas infrene
Sob o brilho prateado duma estrela

Dar voltas rodopiando.Tal gazela
Em tempo medieval que ordene
Vestido de cetim, dama donzela
E rendado cenário tão perene

Esperar que a orquestra, pare a valsa
E depressa retome, a sinfonia no ar
Dançar em som maïor e descalça

Na pista principal o belo par
Num bailado tão mágico que alça
Na noite delirante e singular