ASSENHORADA PELA INSTABILidade

 
 
... E os anos transcorreram tão céleres
Qual ária configurada em assimetria!
Da inconstância usada como artilharia
Inútil redoma contra as intempéries!
 
Ignóbil mutante... Náufrago alferes
Teces, silente, minha auto-biografia!
Abduz-me sem a chance de alforria
Prosaico! Outorgo que injúria vociferes!
 
Oh, tempo! Por vezes causas histeria
Ao mergulhar-me numa abissal contradição!
Flano entre pueril tristeza e euforia
 
Aríete insurgente da desolação!
Mas, a ti não assevero a primazia
Tens o asco a fim de provar-me a ingratidão!