A escada

Lhe quero bem, mas não serei padrinho

De bodas de cristal junto a "Romeu"!

E riem-se dez: - Ele já mo(r)reu?"

Ao que aparentemente (aqui, sozinho:)

Devo pensar, chamando assim o moço(?)!

Mas só veneno puro deste grosso

Caldo servido a um circo! "Julieta"

No Além do que me vale? Tudo bem,

Vá lá, estou assim, mais que me convém:

Um grilo de janela, (ou)viu? Perneta!

E suspiro: - Porém, está perfeito(:

Já dormirei sem frio, de olhar coberto)!

Venha, desça (dos céus), chegue mais perto...

Pois a cantiga minha é a só a do peito!

a 25 de Dezembro de 2006