Corações Aflitos

Não há como defender qualquer guerra

nem há como atacar a frágil paz,

o fato é que a guerra está em nós,

e a paz ocorre quando ela se encerra.

Há paz no coração que, tão somente,

luta pela sua vida humanamente,

utilizando os meios eficientes

para sobreviver, mesmo descrente?

Nunca houve um só dia sem que conflito

viesse a conspurcar a débil paz,

e a ajuda que se dá aos seres aflitos,

sendo por compaixão a perder de vista,

resgata o que de humano tem após

eliminar-se a praga belicista .