SONETO ENIGMÁTICO

O PROBLEMA ESTÁ DENTRO DE UMA MENTE,

QUE SE PRENDE A UMA DOR QUE É PRAZEROSA,

QUE CHORA A INJUSTA LÁGRIMA INDECENTE;

MAS EMITE UMA RISADA ESCANDALOSA!

VICIADA EM ILUSÕES... MALEDICENTE

DE SI MESMA AO PENSAR-SE RANCOROSA

SUPONDO-SE LIBERTA, É OBEDIENTE

JULGANDO-SE TÃO CLARA, É NEBULOSA.

ESPELHO QUE REFLETE OUTROS ESPELHOS

E NA VERDADE ESTÁ-SE REFLETINDO,

COMO ECOS NO MURMÚRIO DOS CONSELHOS.

EVIDÊNCIA PALPÁVEL DE UM MISTÉRIO

QUE, AO SE DESCONHECER, ESTÁ PRESCINDINDO

DE TORNAR-SE TÃO SIMPLES QUANTO ETÉREO!

Eron de Assunção
Enviado por Eron de Assunção em 11/01/2009
Código do texto: T1379085