SONETO À INFAME

ATÉ MESMO A CALÚNIA É INSUFICIENTE

PARA O QUE TEM NO ESPÍRITO ALGO TOSCO,

QUE TRANSLÚCIDO EXIBE-SE, E É TÃO FOSCO,

DESPEITADO, VAIDOSO E INCONVENIENTE.

A SUA ARMA É O DEBOCHE TRAIÇOEIRO

QUE, EM VERDADE, ESCONDE UM MEDO INCRÍVEL

E A SUA CONVICÇÃO É FÉ FALÍVEL,

UMA VEZ QUE O OUTRO É COMO UM NEVOEIRO...

SORRI (APARENTANDO ESTAR FELIZ)

GARGALHA (PARECENDO ESTAR CONTENTE)

EM SEU SEMBLANTE INCERTO, ALGO LATENTE,

QUE REVELA UMA PÉSSIMA ATRIZ

QUE TROÇA PRA ESCONDER-SE (ENQUANTO ENSEJA)

E ZOMBA PRA ENCOBRIR QUE SENTE INVEJA!

Eron de Assunção
Enviado por Eron de Assunção em 11/01/2009
Código do texto: T1379097