É CEGO, É SURDO, É LOUCO?

Dói-me saber que alguém se diz ateu;

De tristeza me dói, dói-me de pena.

O insano certamente nunca leu

A Palavra da Vida, eterna e plena.

Nunca se deslumbrou olhando o céu;

Não viu, não contemplou aquela cena.

E, se de olhos no chão, não percebeu,

O pão brotar da mão de Deus serena.

Não ouve a voz dos pássaros canoros,

A emoção não lhe arrepia os poros,

Nem faz ele chorar, a dor da Cruz.

É cego, é surdo – o ateu? Será que é louco?

Não é capaz de ver, nem mesmo um pouco,

Deus na ressurreição do Rei Jesus?

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 12/04/2006
Reeditado em 01/08/2021
Código do texto: T138054
Classificação de conteúdo: seguro