CONSTATAÇÃO

Estou passando uns tempos no meu sítio,

Na pacífica e remansosa gleba

Onde exercito o prazeroso ócio

E onde me refaço das refregas.

É lá que eu vejo a liberdade plena,

Não é que a veja em mim, que ainda tenho

Alguns grilhões que me acorrentam o vôo,

Mas nas aves, nas árvores, nos campos...

Eles me dão a mais perfeita idéia

Da perfeição de Deus na sua obra,

Imunes do pecado original.

Se os homens permitirem... todos crescem

E viverão felizes para sempre

Como nem as pessoas que se querem.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 12/04/2006
Código do texto: T138055