Liras e poemas

Em ti sentindo a minha inspiração

se personificar e tomar vulto,

e o sentimento que viveu oculto

aparecer, sem mais explicação,

se transformando em versos e canções;

em ti notando, ainda, quando em vez,

um misto de candura e de altivez

que empresta a meu poema mil razões

para exaltar teu nome mais e mais,

eu faço da caneta e do papel

agentes que transformam todo o encanto

em canto livre pra louvar a paz,

componho liras, me elevando ao céu,

faço poemas, faço loas, canto.