AINDA OS PIRILAMPOS...


O azul do beija-flor, o azul da arara,
guardam em si a cor dos vagalumes.
E entre o azul e o verde, a cor mais rara
está no iridescente dos cardumes...

Em bela e doce imagem se depara,
o cintilar das luzes sobre os cumes;
Quem é que vai querer a noite clara?
Melhor que com o escuro te acostumes...

Estrelas há no céu e as há na terra,
nas noites dos bichinhos luminosos
que chamam pelos pares, a piscar.

Nas bordas desses bosques se descerra
o drama de seus vôos graciosos
riscados como um laser pelo ar!


nilzaazzi.blogspot.com.br