Perfectum Narcisssus

O mais belo mancebo e perfeito narciso

A mais bela expressão contempla em seu reflexo

De água casta espelhado à arte insigne e ao complexo

Manifesto em prolixa esfinge e ser conciso.

O precioso metal de nobreza maciço

Esculpe com primor o valoroso amplexo

À imagem de pendor terno a tornar perplexo

Quem frui da condução de apreço quão preciso.

A encantadora voz de harmonia orquestral

Estende em cada nota os timbres de afeição

Os quais soam na face e no gesto teatral.

O olhar e o movimento expressam a feição

Cujo busto à escultura em obra magistral

E ilustre canoniza o ícone à perfeição.

(Dhrakonioum Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 14/01/2009
Reeditado em 27/02/2023
Código do texto: T1384079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.