AXIOMA
(MINHA VERDADE = SER)



 
Eu não mais renegarei minha inclinação
Sim, cigana serei dum contínuo andejo!
Transformando a vida em trepidante arpejo
Onda consumida numa arrebentação!
 
Extenuou-se a alegórica contemplação
Renuncio o fogo ante o doce bafejo!
Assumo ser pássaro de breve adejo
Pois, jamais tornarei ao gradil da tua mão!
 
Fizeste desse sentir mera graduação
Entre tolerância e ferina apatia!
Resisti (?) tomada pela analgesia
 
Indiferente às dores da oscilação!
Para despertar na turbulenta amplidão
Qual o sol sobre nuvens... de analogia!