CAMINHO ENCANTADO

Há um prenúncio de sol...de manhã encantada...

Aonde a natureza é algo espetacular!

Então acordei- hoje!- já um tanto atrasada

A cantar um soneto para o sol despertar.

Quase de madrugada... a chuva, bem de mansinho...

Já arrefecia essa terra que guardava o calor

Do verão que aquece os campos ribeirinhos

Dos riachos que seguem...quais os caminhos do amor!

Flores também já bocejam para a nova empreitada,

Das manhãs que renascem sempre em busca de cor,

Ao se olharem no espelho ... já estão maquiadas!

A refletir pelas águas todo o seu esplendor.

As cigarras já gritam, naquela mesma algazarra,

A ensinar que a vida é festa multicor!