Soneto Útil

Apesar de eterno impaciente,
Consigo exercer em tempo não vago
Este romantismo quase demente
Com que minhas quimeras sempre afago.

Loucura santa e a pena inquieta
Se juntam para o labor do soneto;
E já tendo ouvido que sou poeta,
Para tal aventura me remeto.

Mas a proeza não é sem motivo,
Pois, vestida de mulher, a Ilusão
Me é sempre estro dos meus versos vivos;

Quando queira queixar-se o coração,
Dos meus dias pela musa cativos,
Uso o soneto, mesmo que em vão!






Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 15/01/2009
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T1385804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.