SONETO DOS VENTOS

Trilho destinos em ventos do norte

Solta às amarras do cais,

Presa às arestas da paz

Ao bel prazer, qualquer sorte

Soa-me o aroma da rosa

Nos ventos em versos ou em vendavais

Mesmo ao ouvir o tom do tempo

No tamborilar da morte

Atento para que a vida

Sussurre suave, qual brisa

Em claves de sol em céu azul

Até que a rosa dos ventos

Em sons, ao cumprir seu intento

Me guie aos paradeiros do sul.