A ESTRELA MATUTINA

No céu ainda brilhavam todas as estrelas,

Num baile singular de luzes cintilantes...

Cheguei mesmo a pedir a Deus para entretê-las

E deixá-las brilhar, por mais alguns instantes.

Pedi que eternizasse a via látea ou, pelas

Preces e súplicas de todos os amantes,

Deixasse, ao menos uma, dentre todas elas,

A mais bela de todas dentre as mais brilhantes.

Foi quando eu vi surgindo por detrás do monte

O sol botando a testa de ouro no horizonte

Como querendo ver a resposta divina.

E eu vi – e o sol também: num céu azul tão claro,

Esplendorosamente só, com um brilho raro,

A escolhida de Deus, a Estrela Matutina.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 13/04/2006
Código do texto: T138775