PAIXÃO

Falando de paixão – um velho tema;

Tão velho quanto novo – sempiterno;

Tão capaz de inspirar um belo poema,

Ou fazer de uma vida um grande inferno.

Capaz de transformar em luz suprema,

Em desmedidamente grande e eterno

Um simples beijo e, em carícia extrema,

Um gesto apenas, descuidado e terno.

Paixão não tem medida, nem tem termo,

Descobre multidões onde há só ermo

E deserto nas grandes multidões.

Faz um tirano, um monstro, ou faz um santo;

Levou milhões ao holocausto, enquanto

A paixão de Jesus salva milhões.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 13/04/2006
Código do texto: T138778