TRICÓTOMO

Vimos perto da estrada / o inusitado / par –

A flor e um pedregulho, / ambos contritos, / sós.

Ele – a feição cansada / e enfadado / ar;

Ela – cheia de orgulho / e os olhos fitos.../ Nós

Vimos o som marulho / e o ondulado / arfar

Da brisa bafejada... / sons e ritos, / voz

Das matas – o barulho / bem montado / – a voar

Cavalgando o lufar/ – quais os mitos / veloz.

Fiquei meditativo / imaginando / Deus

Contemplando a beleza / e a perfeição / sem par

De toda a natureza – / a comunhão / no ar;

Mas vi Deus pensativo / contemplando / os céus,

Olhando triste, quedo / – em mil pedaços / loucos –

Quebrarem seu brinquedo. / Restam traços ,/poucos.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 14/04/2006
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T138905
Classificação de conteúdo: seguro