Soneto a Manoel Bandeira

Palavras mágicas saíram de sua boca

soaram forte entre seus grandes dentes

saíram alegres, saíram fortes, saíram loucas

encantando o mundo, encantando sua gente.

De Recife saiu pelo o mundo com a vida inda fosca

andou toda vida com a sombra da morte rente

a o seu corpo, a o seu destino martírio de poucas

e tantas palavras, e tantas imaginações carente.

Homem de tanta sabedoria, poeta de tanta filosofia,

inspiração, tristeza e alegria.Só ele propio não previu

que o mau destino seria o sucesso de sua poesia.

A morte a todo o momento agitando o laço de sua agonia

não supriu toda a magia, beleza e sensualidade sutil

que revelava em cada poesia um bandeira de boa fisionomia.