Casamento

Sou contra a instituição do casamento;
sou contra a intimidade visceral.
Presença de afeição entre o casal,
já basta, se a união segue a contento.

A norma aumenta a farsa, isso é fatal,
e sobra esse desgosto, esse lamento.
Verdade há nessa crença que alimento:
há vidas que se apagam, bem ou mal.

No entanto nesse mundo enganador,
de falta, de carência e finitude,
aumenta a importância dessa farsa.

A pompa, o protocolo, o esplendor,
repetem velhos ritos e amiúde,
a falta de certeza  bem disfarça...


nilzaazzi.blogspot.com.br