A atração universal (As mulheres barbadas que há no circo)

As mulheres barbadas que há no circo

oferecem ao público o espetáculo,

raro e incomparável, o pináculo,

da circense alta arte no seu arco.

Eis que são femininas em suas formas,

mas as suas longas barbas assustam,

e os rapazes vêem seios que atraem,

e pelos que repelem sem ter normas.

Conheço outra mulher que é tão doce,

é cheirosa e sestrosa mas tem barbas

na noite é uma deusa, se no escuro,

e de dia ela que espanta como fosse

um terrível monstruoso ser, diaba,

mas confesso, sou um fraco e a quero.