A menina do livro II

Sinos bimbalham no alto da torre

Fumaças das casas abrem-se ao dia

Na pracinha da matriz ao vento corre

Um menino! E lá bem soturna pia

Na escuridão dos sinos uma coruja

... Sem saber que o sol nascera há pouco!

E alaridam os meninos já suja

A roupa! Zunzunzuns... um grito rouco

Pela rua um boneco de estopa...

A menina do livro vê da janela (-)

“Malha! Malha o Judas!” Escuta ela...

Fecha os olhos! Na varanda... Um (:) Opa!

De seu pai! “Já voou de novo filha?

O mundo em seu livro é sua ilha...”

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 20/01/2009
Código do texto: T1394434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.