VIRTUDES

Na negra noite – o brilho das estrelas...

Na espessa mata escura – os vaga-lumes...

No tenebroso mar – navegam velas

E brincam lindos peixes aos cardumes.

Nascem flores do lodo – adoro vê-las!

Dentre os espinhos, exalam mil perfumes

As rosas cândidas, e ali entre elas,

Balança um ninho com pássaros implumes.

É a natureza, muito sábia, lendo

A virtude no mau, o belo no horrendo,

Para mostrar-nos quanto o orgulho é vão.

Na impureza de um homem da ralé

Viu Jesus a brilhar a luz da fé

E levou para o céu o bom ladrão.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 15/04/2006
Código do texto: T139449