Soneto macabro: Me leve ao nada

Antes que o tempo venha

e transforme meus ossos duros

em sal, oh, vem, vento, e sopre

minha vela para o nada!

A última vela em chamas

lacrimejando num canto

como meus últimos anos

acabados. Resta a morte!

Vem, meu manso amigo vento,

amansar alguém que sofre;

vem fazer um acalento

que nesta casa antes forte

queimam e me desfarelam

os últimos pingos de vela.

Langeli
Enviado por Langeli em 20/01/2009
Reeditado em 25/02/2009
Código do texto: T1395031
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.