ALMA SEM RUMO 1 (SEM MÉTRICA)

ALMA SEM RUMO 1

(Sem métrica)

Minha alma procura o pêndulo maligno do nada,

No Universo se esparrama o canto da cotovia.

Tromba-se com o escaldante calor da amada,

Esparramada ao lençol n”uma manhã fria.

Quem dera vivêssemos no mundo de uma fada,

Onde maravilhas sem conta é o que se via.

Mas estamos com a vida encalacrada,

Sem fé, sem amor, sem esperança e alegria.

Não tem mais nada a surgir no futuro

A não ser um vácuo tonto e sem prumo,

Rompendo no lusco-fusco do claro escuro...

É assim mesmo, nave sem sabor nem sumo,

Levantando tímida por detrás do muro

Cambaleante perdida por aí indo sem rumo...

Goiânia, 13 de outubro de 2005.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 21/01/2009
Reeditado em 12/02/2010
Código do texto: T1396152
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.