Leveza insustentável deste ser

Leveza insustentável deste ser,

não chamar de alma o peso da consciência

aquilo que incomoda, a impaciência,

o que atrapalha a gana do viver.

O que parece amor será egoísmo,

sendo um exclusivismo só pra dois,

se não deixar entrar o mundo após

com todos os problemas, seus abismos.

O amor trás solução para os males

correntes e influentes e fatais,

que fazem as pessoas tão ferozes,

basta ter mente íntegra, que fale

a verdade doída com seus “ais”

e sejam sempre justos e velozes.