Soneto - Canção aos universitários

Que vivam os universitários,

Na euforia dos dias, das noites,

Longe dos palcos e cenários,

Dentro dos embalos e açoites.

Suas mentes sempre a fervilhar,

Em busca da sorte incerta contida,

Vivem freneticamente a sonhar,

Os verdadeiros amantes da vida.

Acreditam na força do ensino,

Percorrem caminhos ardilosos,

Suas vozes ecoam feito um sino...

E que vivam todas as amizades,

Se caso houver, os amores também,

Unidos pelas meras simplicidades.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 22/01/2009
Reeditado em 07/07/2022
Código do texto: T1397975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.