Eles assassinaram nossa poesia
Só porque ela não era metrificada
Mataram também assim a nossa alegria
De escrever livre sem se preocupar com nada
 
Impedem leigos de gostar de poesia
Com sua palavra difícil e pouco usada
Eu queria saber o que é que aconteceria
Se um dia todas as regras fossem quebradas
 
E a poesia fosse livre realmente
E se sobre ela não houvesse corrente
Nada que a impedisse de simplesmente voar
 
A poesia sairia assim desta sua solidão
Ao ver os muitos leitores que a lerão
Mas somente quando ela se libertar
 
Marcelo Bancalero