443-MUNDO POETA VER PARA CRER -Sonetilho monossílabo

443-MUNDO POETA VER PARA CRER (Ter Fé) -Sonetilho monossílabo

Por Sílvia Araújo Motta

Quem (Aquele que) (Rima A)

crer (acreditar) (Rima B)

vem (Rima A)

ler. (a Bíblia) (Rima B)

Quem (Aquele que) (Rima A)

ler (Rima B)

vem (Rima A)

ter.(fé) (Rima B)

Sem (Rima A)

ter(fé) (Rima B)

vem! (Rima A)

Crê (Rima C)

quem (Rima A)

vê. (Rima C)(Tomé precisou ver para crer.)

NB:Os versos de uma sílaba são de uso raro.

Geralmente aparecem combinados com

outros maiores para obtenção de certos

efeitos sonoros .

O poeta Cassiano Ricardo deixou-nos alguns poemas monossílabos.

Gosto da simplicidade dos monossílabos.

Na grandeza do MUNDO POETA

de valor internacional, a mais singela homenagem,

em pequeno frasco monossílabo.

Parabéns ao Editor Roberto Oliveira,

extensivos para Arlete Piedade,

nossa Fada das Letras, no além-mar.

Belo Horizonte, 16 de abril de 2006.

Domingo de Páscoa para os Cristãos!

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/04/2006
Reeditado em 20/07/2008
Código do texto: T140030
Classificação de conteúdo: seguro