PERFEITA PAIXÃO

NO ZELO DOS SENTIDOS, ÉS MINH' ALMA

VIGOR DE VIDA, VIÇO, COMPLEMENTO

O AR QUE ME INVADE NESTE VÃO MOMENTO

HÁLITO ESSENCIAL QUE ME TRAZ CALMA.

TUA BELEZA MEDRA FEITO PALMA

TEU CORPO É MEL. É PURO E DOCE ALENTO

O SUSTENTO REAL, NOBRE ALIMENTO

SENTIMENTO TENAZ QUE TANTO ACALMA.

ME TOMA EM TEUS DEVERES E DESVELOS

REFRIGÉRIO EFICAZ À SOLIDÃO

UM INSTANTE SEQUER PASSO SEM TÊ-LOS

PORQUE ÉS PARA MIM A ENCARNAÇÃO

DO AMOR PLENO SEM TRAUMAS OU APELOS

A SÍNTESE PERFEITA DA PAIXÃO.

Poema Vencedor do XX Concurso Internacional de Sonetos "Sebastião Bemfica Milagre " 2012 da ADL - Academia Divinopolitana de Letras.